Как выбрать поломоечную машину?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента уборочной техники и услуг по обслуживанию оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, автомоечных центров, автомобильных, промышленных, клининговых компаний и бытового сектора, на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос.

1.Оцениваем технические возможности, площади и типы помещений

Одним из отправных моментов при выборе поломоечной машины является количество и размеры объектов, которые с ее помощью необходимо обслуживать, следует также оценить типы и состояние покрытий, наличие узких и труднодоступных мест, а также наличие в помещениях лестниц и эскалаторов.
Далее необходимо оценить возможность заправки поломоечной машины водой, возможность слива загрязненной воды, наличие и мощность источников питания.  

2.Выбираем тип питания  

На сегодняшний день практически у любого производителя клининговой техники в модельном ряду присутствуют как машины с питанием от электросети, так и батарейные версии. Модели, которые питаются от сети, в основном выпускаются без посадочного места оператора и предназначены для уборки небольших площадей. Несомненным плюсом таких машин является продолжительное рабочее время, а также их стоимость, которая в среднем в полтора раза ниже, чем у аккумуляторных поломоечных машин. К недостаткам стоит отнести более низкую степень маневренности и ограниченную дальность действия. Необходимо также отметить, что работа с такой машиной в зоне повышенного движения людей может быть потенциально связана с некоторой опасностью.
При выборе батарейных машин, необходимо понять, какой вид батареи вам подходит больше: гелевая или кислотная. Батареи также делятся на обслуживаемые и необслуживаемые.
Кислотные батареи, которые требуют обслуживания, дешевле. При этом важным моментом является наличие специальных вентилируемых помещений, где будет происходить их  зарядка и уход за такой батареей (например, долив электролита). Кислотные батареи, не требующие обслуживания, несколько дороже, но не требуют наличия вентилируемых помещений для проведения процесса их зарядки. Срок хранения кислотных батарей без подзарядки в среднем составляет 6 месяцев.
Гелевые батареи в принципе не нуждаются в обслуживании, они гораздо удобнее в транспортировке, но стоят, соответственно,  дороже, При этом стоит отметить более длительный период  службы и безопасность использования. Средний срок хранения гелевых  батарей без подзарядки составляет около 1 года.  

3.Щётки  

Современные поломоечные машины делятся на машины с роликовыми  и дисковыми щётками (этот вариант наиболее распространен). Дисковые щетки оптимальны для применения на любых гладких поверхностях, если же поверхность является рельефной или имеет глубокие швы, то более целесообразны машины с роликовыми щётками. Машины, оборудованные валковыми щётками,  также собирают мелкий мусор в контейнер, что отменяет  необходимость предварительного подметания поверхности. Кроме того, такие машины могут передвигаться по поверхностям с уклоном.
Выбор ширины щетки (ширины захвата) зависит прежде всего от обрабатываемой площади.
Также при выборе поломоечной машины важно знать не только тип покрытий поверхности, но и тип загрязнений, с которыми придется сталкиваться. От этого зависит и выбор  какой типа щёток на машине. Так, дисковые поломоечные машины выполняют функции не только чистки, но и полировки полировки керамических, бетонных, мраморных, линолеумных покрытий, а некоторые модели таких машин способны выполнять шлифовку деревянных полов, а также обрабатывать шампунем ковровые покрытия. Применяется такой вид поломоечных машин в основном на небольших и средних площадях, в узкодоступных местах и ограниченных пространствах в тех помещениях, где существует необходимость убрать при воздействии на поверхность удаляет наиболее стойкую грязь. Поломоечные машины с цилиндрическим типом щеток предназначаются для влажного подметания, мытья полов, полировки и сушки напольных покрытий с высокой степенью загрязнения. Эти машины применяются для чистки ковровых и выступающих покрытий.  

4.Производительность поломоечной машины 

Основными техническими характеристиками поломоечной машины являются ширина уборки, давление щетки (характеризует качество мойки поверхности).
Внимание нужно обратить и на форму сгона (сквиджа) (при этом вогнутый сгон машины удобнее,  так как не дает  отработанной воде растекаться за лимиты  ширины захвата машины).
Важным является параметр емкости баков для чистой и отработанной воды: чем она больше, тем дольше машина может работать без технических остановок для процедуры слива грязной и наполнения баков чистой водой.  
Отдельно в ряду поломоечных машин стоят машины премиум-класса, которые характеризуются дополнительными преимуществами, такими как: возможность регулирования давления щёток нажатием на кнопку, такие машины, имеют дополнительные фильтры, оснащены дисплеем, который показывает уровень заряда аккумуляторов, количество моющего средства и т. д., у многих машин такого класса имеются защитные ролики, предохраняющие мебель и стены от возможных повреждений и т.д.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.